timestamp : 47515907 : 83709352 : 57163930 : 36478105 : 7998572016

Описание магазина «Викимарт»

На Викимарте с 21 сентября 2011

Магазин Викимарт — это магазин собственных товаров Викимарта, которые мы продаем для обеспечения высочайшего уровня сервиса. Это своеобразная лаборатория продаж в Интернете, в которой мы сами продаем и доставляем ограниченное количество товаров, обеспечивая высокий уровень обслуживания покупателей. Мы гарантируем наличие товара по указанной цене и комплектации.

Остальные товары на нашем сайте — это товары наших партнеров. Совместно с ними, мы тратим много сил, чтобы сделать онлайн покупку приятной и безопасной. Для ознакомления с конкретными условиями обслуживания в других магазинах, пройдите на страницу соответствующего магазина, или просто позвоните нам. 

Реквизиты

Викимарт ООО (осн)
ИНН 7719692346
ОГРН 5087746022250
Юридический адрес 105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26В, стр. 2, , ,
Фактический адрес 115114, г. Москва, ул. Летниковская д. 11/10 стр.7
Режим работы -
Наименование банка ВТБ 24 (ПАО)
БИК 044525716
К/с 30101810100000000716
Р/с 40702810000000109451
Оценки пользователей Оценка Викимарта

Средняя оценка 3 из 5

Общее количество оценивших 4011

Рейтинг магазинов является оценкой качества работы магазина и учитывает следующие данные: исполняемость заказов, оценки покупателей, отзывы Службы Поддержки Покупателей о работе магазина.

Подробные оценки
Качество товаров
3718 оценок
Качество общения
4010 оценок
Удобство доставки
3934 оценок
Добавить отзыв ... и оценить
Итоговая оценка
Качество товаров
Качество общения
Удобство доставки

Все отзывы

 
 

Несколько раз осуществляли покупки с помощью Викимарта и ВСЕГДА устраивали и цены, и качество продукции. Резко все поменялось с последним заказом. В конце апреля мы заказывали родителям в подярок 2 айфона 5. Один, черный, работает отлично. С белым сразу возникли проблемы: на прикосновения пальцев телефон реагировал через раз. Позвонили в Викимарт, они переключили нас на магазин, в котором мы покупали телефон. Название его Hi-Tech Shop!!! ЗАПОМНИТЕ ЕГО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Магазин порекомендовал сдать телефон в сервисный центр Дикси-сервис на диагностику, что мы и сделали. Спустя несколько дней пришли результаты экпертизы, в которых говорилось о том, что мы подвергли телефон внешним механическим воздействиям. Естественно, такого поворота событый мы никак не ожидали (максимум, что я могла предположить,- это что диагностика покажет, что аппарат исправен). Снова позвонили в магазин. Они попросили прислать фотографии телефона, чтоб убедиться, что он без царапин, сколов, т.е. что мы внешним воздейтсвиям его не подвергали. Что мы, собственно, и сделали. Спустя 2 дня (почему все это время нам никто не звонил, для нас тоже загадка), я позвонила в магазин снова. На что мне сказали, что, действительно, телефон в идеальном состоянии, но раз мы его не роняли, то, наверное, мы на него сели. Все, что нам предложили, -это сдать телефон на повторную диагностику в тот же Дикси-сервис. Почему я отказалась от этого, можно понять из отзывов о Дикси-сервисе и личном опыте ( ну не могу я доверять этому сервисному центру, когда они на абсолютно новый и идеальный телефон дают заключение, что я на него села). Я предложила сдать телефон в любую другую независимую экспертизу. Магазин сказал, что ее результаты они не будут признавать, только Дикси-сервис. Викимарт, к большому сожалению, разводит руками и ничего сделать не может на сегодняшний день. Нам ничего не осталось сделать, кроме как обратиться в Общество по защите прав потребителей и суд. Уважаемые покупатели, НИКОГДА не делайте покупки в магазине Hi-Tech Shop. НИКОГДА!!! Если не хотите потерпеть такие же неприятности, как и мы. А вам, Викимарт, советую тщательно пересмотреть список магазинов-парнеров во избежании потери клиентов.

Ответ  26 мая 2016

Ксения, добрый день. Благодарим за Ваше обращение. Ксения. приносим извинения за доставленные неудобства. Мы передали предоставленные Вами данные в службу поддержки магазином и менеджерам самого магазина-партнера. С Вами свяжутся для решения возникшей проблемы в кратчайшие сроки. Повторно приносим Вам свои извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

отличное кресло, ребенку понравилось

Ответ  26 мая 2016

Марина, здравствуйте. Благодарим Вас за положительный отзыв о товаре купленном на нашем сайте. Марина, надеемся наш сервис так же порадовал Вас. Ждем Вас на нашей торговой площадке.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

5 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

все отлично! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ответ  25 мая 2016

Алексей, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. С нетерпением ждем Вашего возвращения в наш онлайн торговый центр.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

0 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Сегодня 24 мая полдня просидела за компьютером выбирая в вашем "магазине" детский игровой комплекс для улицы. Тк товар набирался от разных производителей приходилось периодически созваниваться с консультантами. С горем- пополам все срослось : и наличие, и один поставщик wikimart , соответствие цвета и цены. Оформлен заказ, согласован по адресу доставки, можно вроде выдохнуть. Но не тут то было. Звонок : А МЫ ДЕЛАЕМ ДОСТАВКУ В ОБЛАСТЬ ТОЛЬКО ДО 25 КМ. А у меня 38 км! И мне предложили ЗАБРАТЬ ТОВАР В ЗОНЕ 25 КМ !!! А потом как? Перегружать на другую машину? И везти дальше? Шесть огромных упаковок? Вы шутники? У вас на сайте должно быть написано огромными жирными красными буквами, что в 21 веке вы не можете доставку делать Далее 25 км. Видимо на ослах доставляете! Оценка НОЛЬ !!!

Ответ  24 мая 2016

Людмила, здравствуйте. Благодарим Вас за обращение в Викимарт. Людмила, приносим извинения от лица компании за произошедшее недоразумении. Понимаем как Вам было важно получить заказ в нужное время. К сожалению, доставку наши курьеры, действительно, только до 25 км, Вас несомненно должны были предупредить и предложить альтернативный способ доставки еще при оформлении. Отделом контроля качества сейчас идет проверка. Оператор, помогавший Вам оформлять заказ будет депремирован. Повторно приносим Вам свои самые искренние извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров нет оценки
 
 

25.04.2016 через Викимарт купила новый телефон. Спустя неделю в телефоне выявились неполадки-не работал микрофон. По указанному в чеке номеру телефона я шсвязалась с менеджером, который мне любезно объяснил, что я должна сдать его в гарантийную мастерскую и после заключения, сделанного мастером, мне обменяют телефон или вернут деньги. В гарантийную мастерскую Дикси сервис на ул.Грина, 11Б я сдала телефон 04.05.2016 г. После ремонта его получила 17.05.2016 с заключением о результатах осмотра: оборудование исправно. Что его ремонтировали, в этом заключении нигде не оговаривалось. Этот статус, что телефон отремонтирован, виден только человеку, который сидит за компьютером. Я попросила, чтобы мне в этом заключении дописали, что телефон ремонтировали, дату приема и дату выдачи ( в этом заключении таких мелочей не предусмотрено)! Затем я позвонила менеджеру, объяснила, что хочу обменять этот телефон на новый (ст.18 Закона о правах потребителя мне позволяет мне это сделать). Менеджер мне предложил сделать фото заключения сервисной мастерской и отослать на эл.почту, что я и сделала. Затем прошла ещё неделя, в течение которой я неоднократно о себе напоминала, чтобы решили проблему. И вот наконец менеджер Дмитрий мне выдал следующее решение: т.к.в заключении гарантийной мастерской отруки написано "отремонтирован", а не напечатано, то менять они ничего не будут. Я ожидала такого подвоха, поэтому ещё в сервисе просила, чтоб эта запись была пропечатана, но сервис так не печатает- вот такая круговая порука по облапошиванию населения. Очень тонко отработанная система обмана! Это ещё один повод обратить внимание Роспотребнадзора на деятельность этих объединений!

Ответ  24 мая 2016

Елена, здравствуйте. Благодарим Вас за обращение в онлайн торговый центр Викимарт. Елена, мы отправили Ваше обращение и предоставленные данные менеджерам магазина-партнера и сотрудникам Викимарт из службы поддержки магазинов. Мы примем все возможные меры для скорейшего решения возникшей у вас проблемы. Повторно примите наши извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Товар пока не принят. Качество общения и удобство доставки на пять звезд.

Ответ  24 мая 2016

Нина, добрый день. Благодарим Вас за обращение в Викимарт. Нина, мы очень рады, что смогли угодить Вам. Надеемся, что первого июня товар будет доставлен Вам вовремя.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Ведяшкина Ольга

5 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Делала заказ №14401020101596 13 мая 2016. 17мая заказ уже был получен мною.Очень удобно,быстро.Качество посылки только начали проверять.Довольно WIKIMART.Рассчитываю следующие покупки делать через WIKIMART.

Ответ  24 мая 2016

Татьяна, здравствуйте. Благодарим Вас за обращение в Викимарт и столь высокую оценку нашему сервису. Татьяна, с нетерпением ждем Ваших новых заказов. Возвращайтесь на Викимарт.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

4 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

отмените заказ

Ответ  24 мая 2016

Мария, здравствуйте. Благодарим Вас за обращение. Ваш заказ отменен. Ждем Вас на нашем сайте вновь.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Если фирма размещает информацию на сайте, ее надо, хотя бы иногда проверять. А так же, если фирма дорожит своими клиентами - необходимо читать отзывы и работать над устранением проблем. Я очень жалею, что не прочитала отзывы прежде, чем заказать товар в этой фирме. 18.05 в 20:21 я оформила заказ через интернет. Предварительно прочитала, что в случае, если заказ оформлен до 23-х часов, доставка осуществляется на следующий день. Перезвонили мне 19.05 в 11 утра (я ответила только на третий звонок, т.к. работаю в ночь и утром обычно сплю) Менеджер не представился. Не уточнил адрес доставки, не спросил удобное время доставки. Сказал, что доставка возможна только на 20.05. Я согласилась, т.к. потратила немало времени на выбор товара. Хотя в сроках я была ограничена. Сегодня 20.05 мне звонит курьер, который едва говорит по-русски и просит повторить ему адрес доставки. Я повторяю. В том числе и этаж и квартиру. Через какое-то время, мне снова звонит курьер и сообщает, что они привезли товар. Я говорю, ну поднимайтесь, заносите. И выясняется, что доставка у них только до подъезда. Хотя на сайте написано, цитирую: " Мы бесплатно доставим Ваш товар до указанного Вами места в квартире/офисе вне зависимости от наличия грузового лифта, за исключением случаев, когда габаритные размеры товара в упаковке превышают размеры дверных проемов, лестничных пролетов или расстояние от стороны товара до окружающих предметов или частей помещения менее 10 сантиметров. Ладно, думаю, не самое страшное. Спускаюсь. На улице дождь, ветер. Выхожу из дома - никого. Позвонила курьеру. Они проехали мимо и просят подождать секунду. Жду. Добрались-таки. Открывает машину, протягивает квитанцию. Я спрашиваю можно ли открыть посмотреть, проверить качество и вообще, то ли привезли. Такой ужас в глазах... "я не знаю.. . Можно ли открывать..." Я настаиваю. Как оплачивать товар, которого не видишь? Неохотно, но открывают. Проверяю, не вижу сифона, ножек от тумбы. Отказываюсь. Курьер звонит менеджеру. Я высказываю недовольство, по поводу не полной комплектации. На что мне отвечают: "вы меня с кем-то перепутали" Я перепутала. Ладно, идем дальше. Я спрашиваю, почему не указано на сайте, что доставка до подъезда? Ответ: "а в чем проблема? Скажите им , пусть поднимут". В чем проблема? Да хотя бы в том, что курьеры сами мне отказали, утверждая, что доставка у них только до подъезда. Вытягивание денег это называется. Тут я, уже теряя самообладание, грубо отказываюсь от товара, и призываю менеджера разобраться с ложной информацией на сайте. Возвращаю квитанцию курьеру и ухожу. Мне начинают сыпаться звонки, смс, со словами, что я должна оплатить доставку. Я должна оплатить??? А кто мне оплатит двое суток, которые я потеряла? Кто мне оплатит разочарование в вашей конторе? Из-за полнейшей неорганизованности, и совершенного наплевательства на клиентов, я теперь должна вновь тратить время, искать, заказывать. И самое главное - переживать, что мне снова попадется такая шарашкина контора, которая позиционирует себя на 5 звезд, а на деле не может сопоставить себя даже с рынком уцененного товара. Самое обидное, что товар-то может и качественный. Только не все в этой конторе заинтересованы в продажах… Комплектовщики, которые забывают (надеюсь не специально, чтобы мы потом бегали и докупали детали) положить все необходимые шурупы, гайки, болты, ножки, сифоны, ручки и все остальное. Менеджеры, которые не имеют ни малейшего понятия о том, как разговаривать с клиентом, чтобы избежать возврата и таких вот отзывов, даже не знают, что нужно элементарно представиться. Курьеры, которые не говорят по-русски, и не умеют ориентироваться по навигатору Все эти люди… совершенно лишают нас, клиентов, желания вернуться на сайт. Более того, все мои знакомые, и знакомые моих знакомых никогда сюда не придут, уж я об этом позабочусь. Спасибо за непрофессионализм, потраченное время, нервы, и за то, что я больше никогда сюда не вернусь!

Ответ  23 мая 2016

Юлия, здравствуйте. Благодарим Вас за обращение в Викимарт. Юлия, приносим извинения от лица компании за произошедшее. Мы сожалеем о том, что с Вами произошло такое недоразумение. Все данные переданы в службу поддержки магазинов. Отдел контроля качества так же проведет проверку. Данный заказ был оформлен Вами на нашей торговой площадке от магазина-партнера "Строй Маркет". При дальнейшем сотрудничестве с ними мы обязательно учтем произошедшую ситуацию. Повторно приносим Вам свои извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров нет оценки
 
 

как отменить заказ отмените мне заказ

Ответ  22 мая 2016

Александр, добрый день. Благодарим Вас за обращение. Ваш заказ успешно отменен. Возвращайтесь на Викимарт.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

4 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

цена приобретения не соответствует цене, указанной на сайте. в корзине с ценой 1612 руб. в итоге обошлась в 1762 руб. в плеер.ру очень неприятно.

Ответ  22 мая 2016

Алексей, добрый день. Благодарим Вас за обращение в компанию Викимарт. Алексей, приносим извинения от лица компании за несоответствие цен в связи с временными техническими сложностями. На данный момент информация в обработке и мы приложим все усилия для того, чтобы избежать в будущем повторения ситуации. Повторно приносим Вам свои искренние извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания нет оценки
Удобство доставки нет оценки
Качество товаров нет оценки
 
 

пишу в очередной раз именно сюда потому что с магазином hi-tech связи нет. попытались решить проблему с заказом,попросили прислать фото на почту.только почта невнятная не получилось отослать и всё опять забыли. а дело в том что никто не хочет отвечать за свои ошибки.ну мне не трудно буду писать всегда как смогу. может магазин и пытается быть хорошим только плохо получается. по отзывам всё видно. а хорошие отзывы 100% липа.дешёвых хороших товаров не бывает.ставлю звезду только за вежливость и то наигранную.

Ответ  22 мая 2016

Иван, здравствуйте. Благодарим Вас за повторное обращение в Викимарт. Мы продублировали Ваше обращение менеджерам магазина партнера. На обращение оставленное Вами на сайте Яндекс.Макрет менеджеры магазина предоставили следующую информацию: "В момент подтверждения заказа, клиент сообщил, что сделал заказ в другом магазине с более низкой ценой и отказывается от заказа". Просим Вас уточнить верна ли эта информация? Повторно приносим Вам свои извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Заказал через wikimart айфон 4s 32 gb, привезли на следующий день. Через 2-3 часа телефон самопроизвольно начал выключаться, заряд батарейки после 100% зарядки держал максимум 20 мин., так же не было сети и не видел сим-карту. Обратился опять в wikimart, после чего меня соединили напрямую с магазином (ООО" РесурсМаркет") находится по адресу: сущевский вал 5/7. Сходу начали грубить и говорить о том, что возврат возможен только в том случае если я оплачу неустойку 3.000 тыс. руб. якобы эта сумма пойдет на гарантийную мастерскую дикси сервис. Конечно же отказался.В итоге сумма телефона +доставка составила 8.330 руб. Если бы я оплатил "неустойку" сумма составила бы 11.330, но вернуть всю сумму отказались, готовы были бы отдать только максимум 6.000 руб. При таком раскладе я бы остался бы без телефона и + еще с затратами 5.330 руб. Вообщем, НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ ЧЕРЕЗ ДАННЫЙ МАГАЗИН. ПОЛНЫЙ РАЗВОД. ПРОДАВАЯ ВАМ ТОВАР И ПОЛУЧИВ УЖЕ ЗА НЕГО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА,ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОНИ НИ КАКОЙ ЗА НЕГО НЕСТИ НЕ ХОТЯТ,ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ЭТО УЖЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.ХОТЬ И ГАРАНТИЮ ВЫПИСЫВАЮТ 12 МЕСЯЦЕВ,НО ОКАЗЫВАЕТСЯ В ИТОГЕ ОНА ПЛАТНАЯ.) НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ЗАКАЗЫВАЯ ТЕЛЕФОН В wikimart, столкнусь с их "магазином-партнером" в котором работают барыги! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!

Ответ  21 мая 2016

Сергей, добрый день. Благодарим за Ваше обращение. Мы передали предоставленные данные менеджерам магазина-партнера и в службу поддержки магазинов для решения возникшей проблемы. Повторно приносим Вам свои извинения. Постараемся помочь Вам.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

3 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

Политика компании не клиентоориентированная. Заказ пришел не тот, поменять на тот, который заказывали невозможно. Только возврат и оформление нового заказа, да еще и по более дорогой цене, так как за три дня цены подняли. Получается, мы потеряли время (на день рождения уже не успеваем подарить), деньги и, самое главное, радость ребенка! Очень неприятно и обидно! З.Ы. Упаковка вся потоптанная, как ногами.

Ответ  21 мая 2016

Анатолий, добрый день. Спасибо за обращение в Викимарт. Анатолий, приносим извинения за доставленные неудобства. Мы создали запрос в службу контроля качества. Виновные будут депремированы. Повторно приносим Вам свои извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Галина Данилова

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
 
 

преобрел телефон GALAXY NOTE3 в магазине Hi-Tech Shop. в первый час использования телефон выключился во время настройки ине включился. сдал по гарантии в Дикси-сервис. диагностика показала микротрещины в центральной плате и сделали виновным меня. ни ремонтировать ни возвращать товар не собираются. советую всем быть осторожнее с этим магазином

Ответ  18 мая 2016

Александр, здравствуйте. Мы сделали запрос по Вашему обращению менеджерам магазина-партнера. Так же, по имеющимся у нас данным Вам были отправлены юридические данные магазина. Повторно приносим Вам свои извинения.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Ведяшкина Ольга

1 / 5
Уровень обслуживания
Удобство доставки
Качество товаров
1...